certificaciones
CERTIFICACIÓN GMP
Gmp (buenas prácticas de manufactura): establecen las condiciones y requisitos necesarios para asegurar la higiene en la cadena alimentaria y la producción. Las gmp son una serie de directrices que definen la gestión y manejo de acciones con el objetivo de asegurar condiciones favorables para la producción de alimentos seguros.
Los requisitos del estándar GMP
- Manual de calidad: Poseer un manual que exponga todos los componentes del producto.
- Control de equipos e instalaciones: Mantener un control adecuado de todos los equipos e instalaciones de la empresa.
- Uso correcto de productos químicos: Uso correcto de agentes químicos, pesticidas y lubricantes.
- Gestión de residuos: Identificar y almacenar correctamente los residuos.
- Sistema de trazabilidad: Implementar un sistema efectivo de trazabilidad.
- Limpieza de instalaciones: Mantener limpias las instalaciones, equipos, herramientas, suelo, paredes y techo.
- Control de plagas: Implementar un programa de control de plagas efectivo.
LOS BENEFICIOS DE LA CERTIFICACIÓN GMP
- Confianza de clientes: Cumplir con los requisitos de los clientes comerciales internacionales.
- Posición en el mercado: Consolidar la posición en el mercado europeo.
- Eficiencia empresarial: Mejorar la eficiencia dentro de la empresa.
- Reducción de riesgos: Reducir el riesgo de responsabilidad.
- Confianza en la calidad: Reforzar la confianza de los socios y clientes en la calidad de los alimentos.
- Reducción de costes: Ahorro de recursos y reducción de costes.