certificaciones

CERTIFICACIÓN GMP

Gmp (buenas prácticas de manufactura): establecen las condiciones y requisitos necesarios para asegurar la higiene en la cadena alimentaria y la producción. Las gmp son una serie de directrices que definen la gestión y manejo de acciones con el objetivo de asegurar condiciones favorables para la producción de alimentos seguros.

Los requisitos del estándar GMP

  • Manual de calidad: Poseer un manual que exponga todos los componentes del producto.
  • Control de equipos e instalaciones: Mantener un control adecuado de todos los equipos e instalaciones de la empresa.
  • Uso correcto de productos químicos: Uso correcto de agentes químicos, pesticidas y lubricantes.
  • Gestión de residuos: Identificar y almacenar correctamente los residuos.
  • Sistema de trazabilidad: Implementar un sistema efectivo de trazabilidad.
  • Limpieza de instalaciones: Mantener limpias las instalaciones, equipos, herramientas, suelo, paredes y techo.
  • Control de plagas: Implementar un programa de control de plagas efectivo.

LOS BENEFICIOS DE LA CERTIFICACIÓN GMP

  • Confianza de clientes: Cumplir con los requisitos de los clientes comerciales internacionales.
  • Posición en el mercado: Consolidar la posición en el mercado europeo.
  • Eficiencia empresarial: Mejorar la eficiencia dentro de la empresa.
  • Reducción de riesgos: Reducir el riesgo de responsabilidad.
  • Confianza en la calidad: Reforzar la confianza de los socios y clientes en la calidad de los alimentos.
  • Reducción de costes: Ahorro de recursos y reducción de costes.